誕生ケーキ
皆さん。緊急事態宣言の発令でお家で過ごされる時間が増えたと思います。
私も3月から仕事と、食物の買い出し以外はほぼ巣篭もり状態で過ごしています。
我が家の家族は2月、3月、4月と誕生日が続きます。毎年それぞれのリクエストもききつつ、誕生ケーキを焼くのですが...
4月の誕生ケーキはちょっと頑張ってみました。
苺も奮発しちゃいました。
来年のハードルが上がってしまった感はありますが、家族の喜ぶ顔がみれて良かったです。
私も家で過ごす時間が増えたので、日頃やらなかった事に、挑戦してみようと思ってます。
主婦に休みなしだったご飯作りも、休日は皆んなで、分担してやってくれるようになり、
私的には、有り難くゆっくりさせてもらってます。
休日のランチに息子が作ってくれた、トマトとベーコンのパスタ。
初めてにしては、本格的なパスタで驚きました。美味しかった
それぞれが今出来る事をやって、その中で学べる事も沢山あると考えさせられた休日でした。
まだまだ長い巣篭もり生活!
前を向いて頑張りましょう。
スタッフN.M
by katayamadc
| 2020-04-22 10:39
| グルメ