手作りローリエ
12月この冬一番の寒さですね。
風が肌を刺すように冷たいです。
寒くなると食べたくなる物が温かい煮こみ料理じゃないですか?
洋風煮こみ料理によく使うハーブ🌿ローリエ!
この夏に手作りしてみました。
月桂樹の葉っぱを頂いたので、ざるに広げて日陰で干すだけのいたって簡単な作業なのですが..
自分で作ると愛着がでてくるもので
市販のローリエに比べると若干香りが弱い感じですが、使う時に葉っぱを折って使うと香りが増していい感じです。
瓶に詰めて乾燥剤を入れておけば長く使えます。
今夜は久しぶりにビーフシチューにしてみました。
by katayamadc
| 2017-12-13 12:40
| グルメ