お中元
お中元の時季ですね。
送る側としては、日ごろの感謝を込めて相手方の喜ばれる顔を
想像して毎年選びます。
今年頂いたお中元のなかで、とびきり美味しかった物を紹介します。
養老牛プレミアム小山ぷりん
このぷりんの原料のミルクは北海道の養老牛のものを使われているそうで、
放牧された乳牛たちは青々とそだつ無農薬の牧草を食み、生命力あふれる
ワイルド・ミルクを育みます。
このミルクの特徴は春から秋はさっぱりとしたのみ口で、秋から春は濃厚な味わいに
かわるそうで、季節よって風味の異なるぷりんが食べられる。
フレッシュでふるふるとした口当たりは最高でした。
肥後グリーンメロン
この肥後グリーンメロン!!
熊本県の産地限定品種だそうで、あまりまだ認知度がひくいそうなんです。
果肉はやわらかくシャキシャキとした食感で、なんといっても糖度16度位まで上がる
高い糖度が特徴です。
なのでとっても甘くてジューシーなメロンでした。
相手に喜んでもらえるものを送るって案外難しいものですね。
この二品は我が家にとって、絶品の贈り物でした。
インプラント 京都
http://katayamasika.com/
京都市 西京区 矯正審美インプラントセンター
「桂駅西口 片山歯科クリニック」
送る側としては、日ごろの感謝を込めて相手方の喜ばれる顔を
想像して毎年選びます。
今年頂いたお中元のなかで、とびきり美味しかった物を紹介します。
養老牛プレミアム小山ぷりん
このぷりんの原料のミルクは北海道の養老牛のものを使われているそうで、
放牧された乳牛たちは青々とそだつ無農薬の牧草を食み、生命力あふれる
ワイルド・ミルクを育みます。
このミルクの特徴は春から秋はさっぱりとしたのみ口で、秋から春は濃厚な味わいに
かわるそうで、季節よって風味の異なるぷりんが食べられる。
フレッシュでふるふるとした口当たりは最高でした。
肥後グリーンメロン
この肥後グリーンメロン!!
熊本県の産地限定品種だそうで、あまりまだ認知度がひくいそうなんです。
果肉はやわらかくシャキシャキとした食感で、なんといっても糖度16度位まで上がる
高い糖度が特徴です。
なのでとっても甘くてジューシーなメロンでした。
相手に喜んでもらえるものを送るって案外難しいものですね。
この二品は我が家にとって、絶品の贈り物でした。
インプラント 京都
http://katayamasika.com/
京都市 西京区 矯正審美インプラントセンター
「桂駅西口 片山歯科クリニック」
by katayamadc
| 2014-07-23 12:46
| グルメ