今年もまた...
今年もまたゆすらうめの季節がやってきました。
またまた豊作です。
一度に食べきれないので保存用にシロップ煮にしておきます。
お鍋にゆすらうめを入れてお砂糖をいれて煮るだけのシンプルなものです。
水は加えなくてもたっぷりのシロップになります。
朝のヨーグルトにいれたり、アイスにトッピングしたり食べ方はじざいです。
ホットケーキのうえにバニラアイスとシロップ煮をかけて・・・
最高です。
くいしんぼうスタッフN・Mでした。
インプラント 京都
http://katayamasika.com/
インプラントの事ならお任せ下さい。矯正審美インプラントセンター
「片山歯科クリニック」。
またまた豊作です。
一度に食べきれないので保存用にシロップ煮にしておきます。
お鍋にゆすらうめを入れてお砂糖をいれて煮るだけのシンプルなものです。
水は加えなくてもたっぷりのシロップになります。
朝のヨーグルトにいれたり、アイスにトッピングしたり食べ方はじざいです。
ホットケーキのうえにバニラアイスとシロップ煮をかけて・・・
最高です。
くいしんぼうスタッフN・Mでした。
インプラント 京都
http://katayamasika.com/
インプラントの事ならお任せ下さい。矯正審美インプラントセンター
「片山歯科クリニック」。
by katayamadc
| 2013-07-02 17:38
| グルメ